СМИ: новый план Пентагона по борьбе с терроризмом похож на старый

12:07 18/03/2017
Пентагон заявил о вероятном уничтожении лидера талибов

Новый план борьбы с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в РФ), представленный Пентагоном президенту США Дональду Трампу, мало отличается от плана, которым руководствовалась администрация Барака Обамы, считают эксперты телеканала NBC News. Документ не подразумевает решительных действий, к чему призывал Трамп в период предвыборной кампании.

По словам двух высокопоставленных чиновников, к которым обратился телеканал, секретный план Пентагона является несколько усиленным вариантом плана, которого придерживалась администрация Обамы. Трамп активно критиковал стратегию медленного давления на «Исламское государство», однако именно такой поход оказался в основе нового антитеррористического плана.

Невесты халифата

В представленном президенту документе говорится о необходимости продолжения бомбардировок объектов террористов, усилении поддержки местных сил по возвращению иракского Мосула и сирийской Ракки, которая остается столицей ИГИЛ. Необходимо истощить источники доходов террористов и стабилизировать обстановку в освобожденных районах, сказано также в проекте.

Опрошенные телеканалом эксперты выразили опасение, что такой план не обеспечит выполнение обещания Трампа полностью и быстро уничтожить ИГИЛ. Того же мнения отставной адмирал Джеймс Ставридис, который заявил телеканалу, что Трамп, скорее всего, отправит план на доработку.

comments powered by HyperComments