Поляк взбежал на Эйфелеву башню за восемь минут

07:42 18/03/2017

Покорить Эйфелеву башню. В Париже прошел третий в истории забег на одну из самых известных достопримечательностей мира, информирует телеканал «МИР 24».

На штурм символа французской столицы бросились 120 человек из разных стран. Путь пролегал от лестницы южной опоры до площадки верхнего этажа. Это примерно 280 метров или 1665 ступенек. Главная трудность - сильный ветер и слишком красивый вид на вечерний Париж: просто невозможно не отвлекаться.

Самым стойким оказался профессиональный бегун из Польши - Пётр Лободзинский. Он преодолел дистанцию за 7 минут и 56 секунд. Этот успех стал для него не первым.

И боль, и слезы, и прыжки

«Выиграть трижды в забеге на Эйфелеву башню - это очень круто! В этот раз я показал время хуже: на финише подвели ноги, стало сводить икры. Но главное - это победа», - поделился Лободзинский.

Наравне с профессиональными спортсменами бежали как любители, так и люди с ограниченными возможностями. Мотивация у всех разная: для одних это личный вызов, для других - детская мечта.

Вертикальный бег по ступеням небоскребов - вид спорта относительно молодой. Мировые достижения начали фиксировать с середины прошлого века. Первые соревнования прошли в легендарном здании Empire State Building в Нью-Йорке.

comments powered by HyperComments