Назарбаев в интервью «Миру» объяснил принцип «сначала экономика, потом политика»

13:48 18/03/2017

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал большое интервью телеканалам «Мир», «Хабар» и «Казахстан». Корреспондент телеканала «МИР» узнал о программе модернизации экономики.

«В продолжение темы конституционных реформ. Как они соотносятся с программой модернизации экономики, которая с сегодня реализуется в стране, особенно с учетом того, что в последнем послании народу Казахстана вы объявили ее новую фазу? Соответствует ли это принципу, по которому Казахстан жил с самого начала независимости: сначала экономика, потом политика?», - спросил корреспондент телеканала «МИР» Виталий Попов.

«Это постулат остается неизменным. Я могу объяснить: если не будет экономики, не будет хорошей жизни у человека. У него не будет работы, у него не будет зарплаты, у него и крыши над головой не будет. Ему будет ни до чего: ни до культуры, ни до политики. Поэтому этот принцип означает сделать народ зажиточным. Этот постулат остается, он не нарушается, и политика, и экономика движутся вперед», - ответил Назарбаев.

Во время интервью Нурсултан Назарбаев рассказал о ходе госреформ, о большом значении ЕАЭС для постсоветских стран и несколько раз подчеркнул, что еще не решил, готов ли он будет пойти еще на один срок после 2020 года.