Потоп в Перу: стихия унесла жизни 62 человек

17:00 17/03/2017

Невиданный потоп в Перу смывает на своем пути абсолютно все. К настоящему времени известно о 62 погибших, 500 тыс. человек остались без крыши над головой. Власти закрыли школы, из-за влажной погоды в одном из регионов зафиксирована вспышка лихорадки денге. Об апокалипсисе по-перуански рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Мощные селевые поток сносят на своем пути все - даже многотонные грузовики плывут будто игрушечные. 32-летней Эвангелине Чамарро Диас повезло - женщина провела в этом аду около часа, оползень нес ее несколько километров, но ей удалось зацепиться за доски и вернуться на берег буквально с того света.

Вместе с людьми и животными в грязевых потоках проплывает практически весь Перу. В зоне бедствия оказались 20 из 25 регионов страны. Так, город Нуэво Чимботе стихия отрезала от остальной страны. Оползни перекрыли дороги, на улицах высота воды полметра.

«Во всем Нуэво Чимботе закрыты школы. У нас нет ни света, ни питьевой воды, потому что канал, который поставляет воду, заблокирован оползнем. Мы даже сбежать отсюда не можем, потому что сели отрезали дороги», - рассказал мэр города Валентин Фернандес.

Правительство развернули масштабные спасательные операции. Зону бедствия облетают на вертолетах, пытаясь спасти тех, кого стихия еще не успела похоронить под своими потоками.

Вместе с ужасными кадрами, в интернете появляются и видео чудесных спасений. В одном из них мощный оползень сносит грузовики, но водитель одного из них успевает выбраться из кабины буквально в последнюю секунду.

По прогнозам синоптиков, ливни, которые спровоцировали сильнейшие за десять лет оползни и наводнения, будут продолжаться еще несколько месяцев.

comments powered by HyperComments