Москвич готовил убийство своей семьи из-за квартиры

17:05 17/03/2017
Сбивший девочек на «зебре» водитель регулярно нарушал ПДД

Житель Москвы предстанет перед судом за организацию убийства своей сестры и приготовление убийства родителей, сообщает пресс-служба прокуратура столицы.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя Москвы Максима Климкина и 18-летнего жителя Саратовской области, который на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним.

По версии следствия, в феврале 2016 года Климкин разработал план убийства своей семьи с целью завладеть недвижимостью и деньгами. Исполнителя преступления он нашел в сети, пообещав ему однокомнатную квартиру в Москве.

16 марта прошлого года несовершеннолетний житель Саратовской области пришел в квартиру Климкиных на улице Белореченской и стал ждать возращения родителей и сестры заказчика. Первой домой вернулась 12-летняя сестра Климкина. Киллер напал на нее с ножом, от полученных травм девочка скончалась на месте.

Услышав с улицы звук проезжающего автомобиля с включенной сиреной, убийца испугался и скрылся, не дождавшись возвращения отца и матери Климкина, которые благодаря этому остались живы.

Правоохранители изучили Климкина, его признали вменяемым. Его несовершеннолетний соучастник также признан вменяемым.

Климкин обвиняется по ч. 3 ст. 33, п.п. «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Организация убийства малолетнего, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений и по найму», ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Организация приготовления к убийству двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений и по найму».

Его сообщник обвиняется по п.п. «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство по найму малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений» и по ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Приготовление к убийству по найму двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений».

Данное уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу, его рассмотрят 20 марта. Обвиняемые содержатся под стражей.

comments powered by HyperComments