Горнолыжница едва уцелела после затяжного падения

16:27 17/03/2017

Проведение этапа Кубка мира по горнолыжному спорту в американском Аспене едва не обернулись трагедией. Итальянка Йоханна Шнарф после падения еще треть дистанции катилась по склону. С подробностями спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева.

Всего месяц назад она упала уже после финиша в швейцарских Альпах и повредила плечо. Но нынешнее падение оказалось куда серьезнее. Врачи до сих пор не подсчитали всех синяков, ушибов и травм у спортсменки. Они утверждают, что о тренировках, не говоря уже о соревнованиях, ей надо забыть на месяцы. Но главное, что горнолыжница осталась жива.

После падения на скорости более ста километров в час он 43 секунды катилась по трассе, сбивая горнолыжные ворота. Остановить ее смогла заградительная сетка, после чего спасатели отправили спортсменку в городской госпиталь.

Стоит отметить, что Шнарф - не единственная, кому не повезло на финальном этапе Кубка мира по горным лыжам в Аспене. В этом году на американских склонах настоящая эпидемия падений, причем как у женщин, так и у мужчин. Даже специалисты не припомнят такого количества ошибок на этих склонах. Между тем сами спортсмены утверждают, что трасса на горнолыжном курорте, в отличии от многих других, всегда отличалась качеством и комфортом.

Совсем другое мнение у профессионалов горнолыжного спорта о склоне в австрийском Китцбюэле. Соревнования на трассе Ханенкамм проводятся с 1930-х годов. Снизу склон не выглядит страшным, но на самом деле это место имеет дурную репутацию. Крутизна трасы доходит до 45 градусов, и лыжники разгоняются на ней до 150 км/ч. За 80 лет здесь произошли сотни падений. По словам спортсменов, даже просто доехать до финиша равносильно подвигу. Ну а победители становятся легендами горнолыжного спорта. Интересно, что каждый победитель соревнований в Ханенкамме получает именную кабинку на горном подъемнике.

comments powered by HyperComments