Лукашенко переживает за экономику в ЕврАзЭС

16:38 17/03/2017

Объединиться в непростые времена: президент Беларуси переживает за судьбу ЕврАзЭС.

Своим мнением Александр Лукашенко поделился с председателем Мажилиса парламента Казахстана Нурланом Нигматулиным, сообщает телеканал «МИР 24».

«Мы очень переживаем за наше объединение, наши страны. Я уже не говорю о стратегических каких-то вопросах. Мы всегда с Нурсултаном Абишевичем говорим о том, что как бы мы тут ни старались, товарооборот у нас и в Евразийском экономическом союзе, и между двумя странами, к сожалению, падает», - отметил белорусский президент.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

По его словам, сейчас «болевые точки» диалога уже определены, и по ним начинается работа. «Потому что экономика - это основа и фундамент отношений между государствами», - резюмировал глава государства.

Александр Лукашенко также отметил, что активно следит за конституционной реформой в Казахстане и высоко оценивает усилия страны в урегулировании мировых конфликтов. Пример этому - переговоры по Сирии, которые прошли в Астане.

Белорусский президент также заявил, что планирует посетить Казахстан в июне, ведь этом году две страны отмечают 25-летие установления дипломатических отношений.