СМИ: Индонезийка Айша готовилась к убийству Ким Чен Нама в Камбодже

15:21 17/03/2017
СМИ: Индонезийка Айша готовилась к убийству Ким Чен Нама в Камбодже

Арестованная в Малайзии по делу об убийстве Ким Чен Нама гражданка Индонезии Сити Айша почти за месяц до преступления отрабатывала свои действия в аэропорту столицы Камбоджи. Об этом сообщает японский телеканал NHK, ссылаясь на близкий к следствию источник.

По данным собеседника журналистов, индонезийка 21 января в компании гражданина КНДР находилась в международном аэропорту Пномпеня.

«Она три раза подбегала сзади к незнакомым людям и наносила им на лицо масло, говоря при этом, что они участвуют в розыгрыше», - отметил источник.

При этом сопровождавший Айшу мужчина давал ей инструкции и говорил, что ей необходимо делать. Тем самым он готовил девушку к нападению на старшего брата северокорейского лидера, добавил собеседник телеканала.

Тайна смерти Ким Чен Нама

Японским СМИ удалось также узнать, что в Пномпень тем же рейсом прибыла другая девушка, арестованная властями Малайзии, гражданка Вьетнама Доан Тхи Хуонг, а также двое северокорейцев, подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама.

Напомним, Ким Чен Нам был отравлен 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По пути в больницу он скончался. По данным малайзийских властей, его смерть наступила в результате отравления веществом нервнопаралитического действия VX. Между тем руководство КНДР называет действия Малайзии провокацией. По мнению Пхеньяна, в Куала-Лумпуре скончался гражданин стран по фамилии Ким Чхоль, причиной его смерти якобы стал сердечный приступ.

comments powered by HyperComments