Семейная драма в Туле: отец и мать делят похищенную дочь в суде

18:01 17/03/2017

В Туле жительница Москвы пытается через суд вернуть себе дочь, которую не видела пять лет, с того момента, как ей исполнилось 11 месяцев. В эти дни проходит очередной процесс. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач разбиралась в этой непростой истории.

Алина Брагина уже не знает, как выглядит Ариана. Что у нее есть, так это фотография судебных приставов, сделанных в квартире ее бывшего супруга, одежда и игрушки девочки.

Семейная история началась красиво. Но дочка родилась раньше срока, с осложнениями по здоровью. В процесс лечения вмешалась свекровь, практически разрушив семейную идиллию.

«Пусть она попьет вот траву какую-то, там ушки или лапки медвежьи, я не помню. Я говорю: хорошо, я спрошу у врача», - рассказывает Алина историю разлада. После этого, по ее словам, муж обвинил ее в неуважении к своей матери и устроил скандал.

Семья распалась. Алина увезла дочь к маме и всегда была «за» ее общение с отцом. Но Григория Казанского это не устроило, и однажды он просто выкрал дочь. Суд трижды вставал на сторону Алины. Но ни приставам, ни следователям, ни прокурорам вернуть ребенка матери не удалось.

«Наша система не позволяет заставить органы исполнительной власти, в частности приставов и полицию, выполнять свою работу. Они, как правило, выезжают по месту регистрации, звонят в дверь, им никто не открывает. Они уходят - и все», - пояснил адвокат Максимилиан Буров.

По его мнению, Григорий тянул время, подавая апелляции в суды сразу нескольких российских регионов, в том числе Москвы и Ингушетии. И вот Богородицкий суд Тульской области неожиданно оставляет ребенка с ним. В разговоре отец сам намекнул почему.

«Я буду ультимативным в каждом моменте, компромиссов не будет. Я уже все зарядил, мне сейчас суд купить легко. Я тебя могу тебя запросто родительских прав лишить при желании, и все это двести штук обойдется», - рассказал Казанский по телефону.

За пять лет Григорий позволил Алине всего раз и издалека увидеть дочь. В октябре прошлого года на игровой площадке торгового комплекса. Девочке тогда даже не сказали, что среди взрослых ее мама. За много лет она, конечно, успела ее забыть.

«В какой-то момент она оказалась рядом со мной. Мне безумно хотелось погладить ее по голове, но охранники просто были готовы порвать меня, если я сейчас сделаю жест рукой», - вспоминает женщина о том моменте.

Потом Григорий исчез, возможно, увез дочь в Испанию. Там у нее уже новая мама и несколько братьев и сестер. Об этом Алине в соцсети написала россиянка, которая живет в Барселоне. Там Ариана ходит в англоязычную школу в городе Монгат.

Сегодня в суде очень ждут Григория, к которому у коллегии масса вопросов: как без разрешения Алины он вывез дочь зарубеж, и, главное, почему столько лет скрывал ее от законной матери.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments