На границе с Эстонией полиция накрыла фуру с гашишем

14:03 17/03/2017

Петербургские оперативники перехватили крупную партию гашиша. Преступники везли наркотики из Эстонии. Участники международной криминальной группы арестованы, передает «МИР 24».

Профессия криминалист

«Большегрузный автомобиль, прибывший в Россию из Прибалтики, успешно прошел контроль на пункте пропуска «Ивангород» Кингисеппской таможни. После разгрузки заявленных в декларации товаров транспортное средство проследовало в поселок Сиверский Гатчинского района. Оперативники намеренно не стали досматривать автомобиль на таможне, чтобы выявить всю цепочку подозреваемых, причастных к наркотрафику. Завершающий этап полицейской операции прошел в поселке Сиверский Гатчинского района. Не подозревая, что за ними негласно наблюдают оперативники, четверо злоумышленников вскрыли тайник, расположенный в раме прицепа грузового автомобиля, и перегрузили гашиш в другой автомобиль. В этот момент подозреваемых задержали», - рассказала официальный представитель МВД России
Ирина Волк.

Наркотиков преступники везли очень много - почти 270 килограммов. По оперативным данным, группой руководил россиянин. Преступным бизнесом также занимался безработный из Беларуси, водителями были гражданин Литвы и гражданин Эстонии.

comments powered by HyperComments