«Профессор Икс» признался, что каждый день употребляет марихуану

12:08 17/03/2017
«Профессор Икс» признался, что каждый день употребляет марихуану

Британский актер Патрик Стюарт, известный зрителям по роли профессора Чарльза Ксавьера в серии фильмов «Люди Икс» рассказал журналистам, что ежедневно употребляет марихуану в медицинских целях.

Об этом 76-летний актер кино и телевидения рассказал порталу NME Music, Reviews and Videos.

По его словам, последние годы он страдает от ревматоидного артрита, и наркотик помогает ему справиться с симптомами заболевания.

«Это помогает мне заснуть, снижает чувствительность боли. Два года назад врач выписал мне разрешение на покупку капель на основе конопли, а затем и более сильных медикаментов», - объяснил Стюарт.

Напомним, что за плечами Патрика Стюарта впечатляющая театральная карьера - он один из основных актеров королевской Шекспировкой труппы с 1966 года. Кроме того, он исполнил несколько ярких ролей в кино, в том числе в сериалах «Люди Икс» и «Звездный путь: следующее поколение».

В начале марта британец заявил, что намерен сменить гражданство Соединенного Королевства на гражданство США, чтобы бороться с политикой нового президента страны Дональда Трампа. В то же время в США в отличие от многих других стран мира в январе 2014 года была частично легализована продажа и употребление марихуаны.

Частичный оборот этого наркотического вещества сегодня легализован в Канаде, Чехии, Нидерландах, Испании, Хорватии, Израиле и 20 штатах США.