Возраст не помеха: пенсионерка устроила авиадебош на пути в Таиланд

09:55 17/03/2017
В небе над Австралией чуть не столкнулись два самолета

Пенсионерка, устроившая пьяный дебош на борту рейса Красноярск-Бангкок, заплатит убытки, причиненные авиакомпании, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Сумма убытков по решению суда составила 400 тысяч рублей, кроме того, пенсионерка обязана будет оплатить судебные расходы в размере 7200 рублей. Таким образом, суд удовлетворил иск, поданный авиаперевозчиком.

Инцидент с пассажиркой произошел в марте 2015 года на борту Boeing 757-200 авиакомпании «АЗУР эйр», выполнявшего рейс по маршруту Красноярск-Банкгкок. Во время полета пенсионерка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроила скандал, вела себя агрессивно и ударила двух стюардесс. Командир самолета в виду угрозы безопасности полета был вынужден вернуться в аэропорт Емельяново. Агрессивную женщину сняли с рейса.

После случившегося пассажирку оштрафовали за мелкое хулиганство и возбудили против нее уголовное дело, однако она попала под амнистию.

От дебоширов до террористов

В свою очередь авиакомпания обратилась в суд с исковым заявлением о возмещении убытков, в «АЗУР эйр» их оценили в 635400 рублей. В сентябре прошлого года суд удовлетворил решение взыскать убытки с пенсионерки.

Однако адвокат ответчицы подал аппеляцию с просьбой отменить решение, ссылаясь на трудное материальное положение пожилой женщины, пенсия которой составляет 13200 рублей. Красноярский краевой суд рассмотрел все доводы и снизил размер возмещения ущерба до 400 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments