Обзор прессы: наличные из банкоматов подорожают

06:25 17/03/2017

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в пятницу, 17 марта.

Наличные за отдельную плату: снятие денежных средств в банкоматах может подорожать. Об этом пишут «Ведомости». Одна из самых крупных в мире платежных систем - Visa - разрешила владельцам банкоматов брать комиссию с клиентов. Напомним, что сегодня размер межбанковской комиссии устанавливают сами платежные системы: у Mastercard это 0,5% от суммы транзакции, у Visa – 0,45% + 3 руб., у «Мира» – 0,45%.

Подайте лифт к трапу. Росавиация собирается ужесточить требования к аэропортам страны. Они должны стать более удобными для пассажиров, пишет «Российская газета». Многие пассажиры сегодня недовольны качеством обслуживания в воздушных гаванях. Чаще всего авиационное ведомство получает жалобы на недостаточное количество стоек регистрации, труднодоступности информационного табло и отсутствие лифтов.

В чужие ворота без остановок

С 5 апреля 2017 года российские болельщики смогут забронировать места в первые «фанатские поезда». Билеты на матчи Кубка Конфедераций (КК) будут начнут продаваться на официальном сайте ФИФА, а вот на сайте Транспортной дирекции Чемпионата мира по футболу в РФ можно будет зарегистрироваться на бесплатный железнодорожный рейс до города - участника КК. Последний этап продаж начнется 19 апреля и будет длиться до конца турнира.
Подробности читайте в свежем выпуске газеты «Вечерняя Москва».

Водолазы в белых халатах. В России разрабатывают профессиональные стандарты для водолазов-медиков, сообщает газета «Известия». Нормативы оказания помощи людям на глубине появятся до конца года. Автор идеи - Федеральное медико-биологическое агентство. Его специалисты уверены, что своевременная квалифицированная помощь может спасти жизни водолазов, оказавшихся в критической ситуации. Сегодня в стране работают около 250 врачей-подводников, однако нормативная база для них не разработана.

Министерство труда подготовило календарь выходных дней на 2018 год, пишет газета «Труд». В следующем году россиян ожидает серия многодневных праздников. 9 дней в январе - по случаю Нового года и Рождества, шесть выходных дней в мае, три в июне и три в ноябре. Кроме того, россияне будут отдыхать с 23 по 25 февраля и с 8 по 11 марта.

comments powered by HyperComments