Суд прекратил дело о незаконной передаче Исаакия РПЦ

08:21 17/03/2017

Смольнинский суд Санкт-Петербурга сегодня отказал в рассмотрении иска против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, сообщает «МИР 24». Иск против городской администрации, которая собирается переселить работающий в соборе музей, подали несколько жителей города.

Суд постановил, что передача здания церкви не ограничивает доступ петербуржцев к культурным ценностям. Руководство музея отмечает, что вывезти все экспонаты можно в лучшем случае в течение полугода, но власти попросили это сделать до середины апреля. При этом до сих пор неясно, куда же музею переехать - помещение пока не нашли.

Искушение памятником

«Часть срока должна попасть на закрытие здания для всех действий, богослужений в том числе. И сумма, которую мне предъявили, слишком велика. Необходимо сделать несколько действий, которые предписаны законом. Провести конкурсную процедуру на изготовление тары, на страхование, потому что все необходимо застраховать», - отметил директор ГПМ «Исаакиевский собор» Николай Буров.

Противники передачи Исаакиевского собора намерены обжаловать решение суда. Кроме того, сейчас на рассмотрении находится еще один иск с требованием оставить храм в собственности города.

comments powered by HyperComments