Путин отметил рост экспорта из Баварии

21:11 16/03/2017

Экономическое сотрудничество России и Баварии стало одной из главных тем на переговорах Владимира Путина с премьер-министром Хорстом Зеерхофером. Российский президент отметил, что несмотря на введенные против Москвы санкции, баварские компании увеличили поставки своих товаров, передает телеканал «МИР 24».

«Бавария, безусловно, занимает первое место среди других земель Федеративной Республики по объему торгово-экономических связей с Россией. Но что особенно интересно и неожиданно, это то, что за прошлый год экспорт предприятий Баварии в Россию увеличился на четыре процента, в то время как экспорт из других земель и вообще из Федеративной Республики в Россию в целом уменьшился на 4,8 процента. Это в том числе благодаря Вашим усилиям, уважаемый премьер-министр. Надеюсь, что и этот Ваш визит пойдет на пользу нашим отношениям», - заявил Владимир Путин.

«Меня очень радует, что торговые отношения между Баварией и Россией развиваются столь положительно. Разрешите поблагодарить вас за то, что в ходе предыдущей встречи была достигнута договоренность о том, что Бавария может вести переговоры и работать напрямую с федеральными властями России. Разрешите мне передать вам сердечный привет от нашего федерального канцлера. Она несколько раз напоминала мне, чтобы я не забыл этого сделать, и она сказала, что в начале мая хочет посетить вас», - отметил Хорст Зеехофер.

Премьер-министр Баварии находится в России с трехдневным визитом по приглашению мэра Москвы.

comments powered by HyperComments