Воспитательный срок: сбивший ребенка водитель арестован на два месяца

21:38 16/03/2017

Владимир Бельский, намеренно сбивший ребенка в Приозерске, арестован на два месяца. Такое решение вынес суд. За ходом заседания следил корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бережной.

Заседание проходило в закрытом режиме. Об этом ходатайствовал обвиняемый. Его аргумент многих удивил, в том числе и судью. Он сказал, что СМИ не должны присутствовать в зале, потому что искажают информацию и это может навредить несовершеннолетнему потерпевшему. Теперь Бельский уже защищает ребенка. Но поскольку просьбу поддержало даже обвинение, ее пришлось удовлетворить.

Сын олигарха на Porsche

Напомним, 9 марта Владимир Бельский на своем внедорожнике ударил бампером 10-летнего мальчика, который стрелял по авто из игрушечного ружья. После этого мужчина схватил школьника за капюшон, поставил на колени и удерживал до приезда полиции. Сейчас мальчик находится в больнице с ушибом височной кости и сотрясением мозга. Бельскому вменяют две статьи УК: «Хулиганство» и «Незаконное лишение свободы заведомо несовершеннолетнего лица».

Кроме того, сегодня во время заседания на площади города должен был состояться митинг тех, кто осуждает действия Бельского. Об этом люди договаривались в соцсетях. Но в итоге никто не вышел - побоялись быть задержанными за несанкционированную акцию.

comments powered by HyperComments