ДТП в Ленобласти: трассу не обработали от гололеда

10:15 17/03/2017

В Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении водителя автобуса, который попал в ДТП. В результате аварии три человека погибли, еще более 20-ти пострадали. Следствие считает, что были нарушены правила перевозки, хотя ранее сообщалось, что шофер не справился с управлением из-за гололеда. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Попова.

Всех пострадавших в ДТП из Выборгской больницы спецтранспортом уже доставили в Петербург в областную клиническую больницу и медицинский центр МЧС. В автобусе, который перевернулся на трассе, ведущей к границе России и Финляндии, находились 32 человека.

«Ушибы, ссадины, переломы, сотрясения, есть ушибы грудной клетки, есть неосложненый перелом позвонка», - рассказала главный врач Выборгской межрайонной больницы Ирина Исмагилова.

Чудеса на виражах

Авария произошла в 12 километрах от госграницы на шоссе Выборг - Лаппеенранта. За рулем автобуса «Ютонг» находился 57-летний водитель. Мужчина не справился с управлением на скользкой дороге.

Этот участок приграничной трассы находится в аренде у Финляндии. Власти страны пытаются выяснить, почему, несмотря на предупреждения МЧС о гололеде, он не был обработан. Сразу же после аварии дорогу начали посыпать песком.

В автобусе ехали работники петербургского «Водоканала» и их родственники. Транспорт арендовал профсоюз компании у частного лица. Пассажиры собирались совершить экскурсию в Лаппеенранту.

comments powered by HyperComments