СКР обвинил бывшего главу Челябинской области в коррупции

19:34 16/03/2017
СКР обвинил бывшего главу Челябинской области в коррупции

Уголовное дело по факту получения взятки возбуждено в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

По данным следствия, в 2012 году, будучи главой региона, Юревич получил взятку от Виталия Тесленко, которого назначил на должность министра здравоохранения области.

Связны ли между собой факт дачи взятки и назначение чиновника на должность, в сообщении не уточняется. В нем говорится, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления.

«Поймай меня, если сможешь»

«МИР 24» напоминает, что Михаил Юревич оставил губернаторский пост в 2014 году по указу президента РФ с формулировкой «по собственному желанию». Этому предшествовало расследование, проведенное активистами Общероссийского народного фронта (общественная организация, возглавляемая Владимиром Путиным). Как выяснилось, Юревич планировал потратить в 2014 году на услуги охранных агентств 109 млн рублей из областного бюджета. По настоянию ОНФ глава региона снизил траты – до 30 млн рублей, однако это не уберегло его от увольнения.

В феврале 2014 года Юревич стал депутатом Госдумы, получив мандат выбывшего парламентария. В 2016 году попытался избраться в Госдуму, но не представил полный комплект документов в ЦИК и был исключен из федерального списка Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС).

comments powered by HyperComments