Олланд назвал взрыв в штаб-квартире МВФ терактом

17:39 16/03/2017

В штаб-квартире Международного валютного фонда (МВФ) в Париже прогремел взрыв. Пока известно об одном пострадавшем, сообщает телеканал «МИР 24».

Офис МВФ расположен на площади Йена в самом центре французской столицы, рядом с Эйфелевой башней. Сегодня туда доставили конверт. Когда его распечатала 66-летняя сотрудница фонда, сработала бомба.

Женщина получила ранения, ее лицо и руки обожжены. Сейчас территория оцеплена, на месте работает полиция.

Невесты халифата

Это происшествие президент Франции Франсуа Олланд уже назвал терактом. Он пообещал, что все виновные будут найдены. Иницдент также прокомментировала гендиректор МВФ Кристиан Лагард.

«Я осуждаю этот трусливый акт насилия и подтверждаю решимость МВФ продолжать работать в рамках своего мандата», - сказала она.

Ранее в четверг учащийся лицея в Грасе (юго-восток Франции) открыл огонь по своим сверстникам и педагогам. Ранения получили восемь человек, в том числе директор.

Премьер-министр Франции Бернар Казнев и министр внутренних дел страны Брюно Ле Ру проводят экстренное заседание в Матиньонском дворце в связи со взрывом в офисе МВФ в Париже и стрельбой в Грасе.

comments powered by HyperComments