Птичий грипп: в Подмосковье карантин не вводится

17:00 16/03/2017
Широкая грудь и крепкий клюв: как разводят бойцовых петухов в Кыргызстане

Несмотря на выявление новых очагов птичьего гриппа в Подмосковье, Россельхознадзор не планирует вводить карантин в регионе, сообщает РИА «Новости».

В Московской области к настоящему времени выявлено 10 очагов гриппа птиц, большинство из них - в личных подсобных хозяйствах. При ликвидации этих очагов уничтожено 337 тысяч голов птицы, в том числе 212 - в частном секторе. Также под уничтожение попала 731 тысяча яиц. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, отметив, что введение карантина в Московской области не планируется.

Ранее в надзорном ведомстве допускали, что рекомендуют властям региона объявить карантин. Поскольку обследование в подмосковных хозяйствах продолжается, такую возможность и сейчас полностью исключить нельзя.

Не так страшен рак, как его малюют

Инспекторы также отмечают, что птичий грипп хозяйствам удается преодолевать. Так, на одной из крупных птицефабрик, где содержится примерно 1 млн птиц, после повторных исследований птичий грипп не был обнаружен.

Напомним, что в начале марта в Подмосковье были выявлены три вспышки птичьего гриппа - на территории Сергиево-Посадского и Щелковского районов.

comments powered by HyperComments