Макларен признал принципиальные ошибки в докладе для WADA

16:33 16/03/2017
Макларен признал принципиальные ошибки в докладе для WADA

Руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), канадский юрист Ричард Макларен, расследовавший массовое употребление допинга российскими спортсменами, признал принципиальные ошибки в своем докладе. Об этом заявил глава независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов, передает «Интерфакс».

«Я, как вы знаете, провел с ним продолжительную встречу, три часа, по его инициативе, она была в Цюрихе, где он признался в том, что снимает обвинения в государственном участии (в создании системы поощрения допинга - «МИР 24»). Он сам признает, что в его докладе были какие-то принципиальные ошибки, которые он исправляет», - рассказал Смирнов.

По его словам, Макларену пришлось заняться доработкой доклада, когда возникло детальное разбирательство и выяснилось, что признать доклад целиком не выйдет из-за ряда неточностей.

Напомним, что в конце февраля генеральный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Кристоф де Кеппер заявил о недостаточности данных в докладе для обвинения России. По его словам, помимо нехватки доказательств, которая не позволяет возбудить дела, в документе содержатся неточности - недостоверные переводы, ошибки с фамилиями и много другое.

Ранее на фактические ошибки в докладе указывали и российские чиновники. Кроме того, власти регулярно отрицали обвинения в государственном поощрении допинговой программы.

Согласно докладу Макларена, окончательный вариант которого был представлен в декабре прошлого года, Минспорт покрывал применение допинга российскими спортсменами. Всего речь шла о тысяче атлетов в почти 30 видах олимпийского и паралимпийского спорта.

comments powered by HyperComments