Родственники отказались забирать тело Ким Чен Нама

14:33 16/03/2017
Родственники отказались забирать тело Ким Чен Нама

Близкие родственники старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Нама, который был отравлен в середине февраля в аэропорту Куала-Лумпура, согласились, чтобы власти Малайзии самостоятельно решили, что делать с его телом, сообщает агентство Bernama.

«Мне рассказали, что они оставляют за нашим правительством право распоряжаться телом, мы получили согласие семьи», - указал замглавы полиции Малайзии Нур Рашид Ибрагим.

Тем не менее он подчеркнул, что любое решение, принятое властями по этому вопросу, будет обсуждаться с руководством Северной Кореи, даже несмотря на конфликт между двумя странами, вспыхнувший из-за этого преступления.

Тайна смерти Ким Чен Нама

Отметим, несколько дней назад Пхеньян запретил въезд в страну для граждан Малайзии Куала-Лумпур ответил аналогичными мерами.

Напомним, Ким Чен Нам был отравлен 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По пути в больницу он скончался. По данным малайзийских властей, его смерть наступила в результате отравления веществом нервнопаралитического действия VX. Между тем руководство КНДР называет действия Малайзии провокацией. По мнению Пхеньяна, в Куала-Лумпуре скончался гражданин стран по фамилии Ким Чхоль, причиной его смерти якобы стал сердечный приступ.

comments powered by HyperComments