Убийство Ким Чен Нама: Интерпол объявил в розыск четырех граждан КНДР

10:12 16/03/2017
Убийство Ким Чен Нама: Интерпол объявил в розыск четырех граждан КНДР

В отношении четырех граждан Северной Кореи, которые подозреваются в причастности к убийству старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Нама, выдано так называемое «красное уведомление» Интерпола, передает агентство Xinhua.

По словам генерального инспектора полиции Малайзии Тана Сри Халида Абу Бакара, подозреваемые - Ли Чжи Хен, Хон Сон Хак, Ли Чже Нам и О Чжон Гиль, - которые были в аэропорту в момент убийства, скорее всего, успели вернуться за это время в КНДР. Розыск по линии Интерпола должен способствовать задержанию злоумышленников, подчеркнул он.

Отметим, что «красное уведомление» Интерпола - это международный ордер на арест преступников. Международная полицейская организация рассылает списки разыскиваемых лиц всем странам, которые являются ее членами.

Тайна смерти Ким Чен Нама

Напомним, в настоящее время по подозрению в совершении убийства Ким Чен Нама арестованы две молодые женщины, являющиеся гражданками Вьетнама и Индонезии. Им уже было предъявлено обвинение. Кроме того, полиция Малайзии задержала еще одного гражданина Северной Кореи, однако затем отпустила мужчину, не сумев доказать его причастность к преступлению. Тем не менее он был депортирован из страны из-за просроченной визы.

Ким Чен Нам был отравлен 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По пути в больницу он скончался. По данным малайзийских властей, его смерть наступила в результате отравления веществом нервно-паралитического действия VX.

comments powered by HyperComments