Банда грабителей держит в страхе молдавское село

12:48 16/03/2017

Почти каждую ночь воры наведываются в дома в молдавском селе Ворничены. Забирают деньги, драгоценности и даже еду из холодильника. Поймать преступников местная полиция не может уже несколько месяцев. Как не стать жертвой грабителей, рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Зоя Зуева.

Стекло разбили ночью, пока Константина Зестре не было дома. Воры перерыли все шкафы, но денег так и не нашли. Украли только бижутерию.

«Мне повезло, что взяли только украшения. У остальных в селе украли больше: деньги (тысячи лей и сотни евро), драгоценности (серебро и золото) и много золота», - указал Зестре.

Десять краж и восемь проникновений со взломом всего за три месяца. Таковы данные полиции. Преступления обсуждают в магазинах, аптеках на рынках. Жители поговаривают, что на самом деле краж было 50, а то и сотня.

«Все закрываются, все закрывается, потому что даже в своем доме страшно спать. Конечно, страшно», - отметила продавщица Юлия Матей.

Боятся и бедные, и богатые. У Галины Зестре обчистили даже холодильник.

«Мы двери не закрывали. К нам ночью зашли и все из холодильника вынесли. То есть все лотки, мороженное мясо и все-все-все: продукты на зиму заготовки, мясо рыба, как у всех», - рассказала женщина.

Местная полиция грабителей найти не может. Участковых из села Ворничены уже отчитали республиканские руководители. Они начали служебное расследование по факту плохой организации следственных мероприятий.

Сотрудников полиции на месте нет: они разыскивают преступников по всей округе. Ведется следствие: его детали нам разглашать отказались.

Подозреваемых у правоохранителей пока нет. Известно лишь, что в деревне орудует целая банда преступников. Сельчане на полицию не надеются. Они сами приняли меры и создали дружину.

«Добровольцы патрулируют ночью по два-три человека. Мэр также принимает необходимые действия. Надеюсь, найдем преступников», - заявил районный советник села Ворничены Владимир Ангелиу.

Пока возбудили семь уголовных дел. Остальные случаи требуют дополнительного расследования и доказательств.

В селе Ворничены проживают около пяти тысяч человек.

comments powered by HyperComments