Полис ОМС: как не платить за то, за что можно не платить

23:41 15/03/2017

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) есть почти у всех граждан России, однако о правах, которые он дает своему обладателю, осведомлены далеко не все. Что надо знать о программе ОМС телеканалу «МИР 24» рассказал председатель Национального агентства по безопасности пациентов и независимой медицинской экспертизе, доктор медицинских наук, ведущий эксперт Межрегионального союза медицинских страховщиков Алексей Старченко.

- Начнем со стоматологической помощи - ведь очень многие люди свято верят, что качественная стоматологическая помощь по полису ОМС невозможна. А бесплатно можно поставить только цементную пломбу, которая, в лучшем случае, простоит пару недель. Насколько это утверждение соответствует действительности?

Алексей Старченко: Нет, это не так. Дело в том, что стоматология включена в систему обязательного медицинского страхования и включена со всеми соответствующими современными материалами. Естественно существует соблазн заработать дважды - подать счет в страховую компанию и получить деньги с пациента. Конечно, этим путем пойдут врачи, чтобы набить свой карман. Это вне зависимости от региона, повсеместная история. Это касается и стоматологии, и других профилей медицинской помощи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments