Досрочные выборы президента Южной Кореи назначены на 9 мая

09:32 15/03/2017
Досрочные выборы президента Южной Кореи назначены на 9 мая

Правительство Южной Кореи определилось со сроками проведения досрочных парламентских выборов в стране. Голосование будет проведено во вторник, 9 мая. Решение кабмина объявил в прямом эфире телеканала YTN министр по делам администрации Хон Юн Сик.

Напомним, в декабре прошлого года парламент Республики Корея проголосовал за импичмент президента Пак Кын Хе. Ее обвинили в в том, что она допустила вмешательство своей личной подруги в госуправление, нарушила законы о госслужащих и об обращении с секретными документами, а также допустила иные злоупотребления. На прошлой неделе Конституционный суд страны официально утвердил это решение, которое было принято единогласно.

Тайна смерти Ким Чен Нама

До 9 мая руководить страной будет премьер-министр Хван Ге Ан, который в среду сообщил журналистам, что не станет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах.

По мнению экспертов, наибольшие шансы выиграть выборы и стать новым президентом Южной Кореи имеет представитель оппозиции, известный в стране юрист Мун Джэ Ин, который в 2012 году проиграл Пак Кын Хе.

comments powered by HyperComments