В Венесуэле объявлен гуманитарный кризис из-за голода

08:45 15/03/2017
Главу парламента Венесуэлы закидали камнями на рынке

Национальная ассамблея Венесуэлы единогласно приняла резолюцию о гуманитарном кризисе в стране в связи с голодом, сообщает портал Nacional.

Председатель парламента Хулио Борхес заявил, что правительство пытается скрыть истинное катастрофическое положение дел в стране.

«Логичным было бы, чтобы правительство объявило чрезвычайное положение в гуманитарной сфере, но оно пытается спрятать правду и разрушить производство», - сказал он.

Главные события 2017 года

Парламентарии также потребовали от кабмина открыть специальные каналы, по которому в страну сможет поступать иностранная помощь, для решения проблемы бедности, голода и нищеты в Венесуэле.

В феврале прошлого года Национальная ассамблея также объявила гуманитарный кризис в стране. Тяжелая ситуация в стране наблюдается последние два года: в Венесуэле зафиксированы дефицит, галопирующая инфляция и падение доходов государства, которые вызваны снижением цен на нефть. Положение дел усугубляется политическим кризисом: президентом республики является социалист Николас Мадуро, большинство мест в парламенте принадлежит оппозиции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments