Стерли границы: выставка художников из 27 стран открылась в Москве

22:55 14/03/2017

Художники из 27 стран через искусство попытались объединить не только государства, но и континенты. В посольстве Беларуси в Москве открылась выставка «От Лиссабона через Минск, Москву к Владивостоку», передает «МИР 24».

Несмотря на то, что все картины и инсталляции на выставке сделаны в разных жанрах, у них одна общая идея - культурный диалог.

«Искусство и доброта - это одно целое. Россия всегда шагала через искусство. И так же продолжает. На первом месте не нефть и алюминий, а искусство», - считает народный художник СССР, России и Грузии Зураб Церетели.

Искушение памятником

«Художники стерли границы. И, собственно говоря, это искусство без границ. Оно имеет полную свободу посещения любой страны без паспорта, без визы. И я думаю, что весь мир должен по этому принципу жить», - говорит художник из Беларуси Виктор Альшевский.

Свои работы на вернисаж прислали лучшие художники Европы, Азии и Латинской Америки. Организаторы уверяют, посещение этого международного арт-проекта сродни кругосветному путешествию.

В Москве выставка будет проходить до 2 апреля. После экспозиция пройдет во всех столицах, откуда привезли предметы искусства.