Минус 150: египтянка нашла лучшую мотивацию для похудения

22:45 14/03/2017

Самая полная женщина в мире египтянка Иман Ахмад Абдулати похудела на 150 килограммов ради танца с секс-символом Болливуда Ритиком Рошаном. С 500 килограммов ее вес уже уменьшился до 350-ти.

Как превратить заветное желание в мощную мотивирующую силу? И почему большинству людей для достижения своих целей мотивации не хватает? На эти вопросы в программе «В Фокусе» на телеканале «МИР 24» ответил психолог Андрей Антоненко.

Такой огромный лишний вес может быть смертелен. Однако этой 500-килограммовой женщиной движет не страх смерти, а ее мечта. Почему так?

А.А.: Интересный парадокс! Человек понимает, что динамика очевидно ведет ее к смерти, при этом мотивирует ее не смерть, а танец с болливудским актером. Получается интересная картина нашего общества: культ тщеславия, культ внешней красоты. В ней видят люди мотивацию. Понимания, зачем ты живешь, и зачем тебе дана эта жизнь, она, к сожалению, не поняла. Но это ее выбор.

Подобные мотивации работают краткосрочно. Это ложная мотивация, которая движет 90% людей. При этом у нее нет какой-то внутренней мотивации, ответа на вопрос «зачем?». Да, для нее этот танец важен, и она через три года, возможно, станцует с этим актером. Но что дальше?

Продолжение смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments