Курс на Луну: каких россиян возьмут в космонавты?

20:29 14/03/2017

Роскосмос объявил об открытом наборе покорителей Луны. Лучшие кандидаты станут пилотами нового корабля «Федерация» и уже в следующем будут в команде российского отряда космонавтов.

«Те ребята, которые сейчас находятся в отряде и те, которые были набраны в прошлый раз, будут продолжать работать и набирать опыт. Сейчас потребовалось проведение нового отбора», - отметил исполнительный директор по пилотируемым космическим программам госкорпорации «Роскосмос» Сергей Крикалев.

До Луны и обратно

Кандидаты должны быть не старше 35 лет, с высшим инженерным или летным образованием. И, конечно, знанием английского языков - общаться придется с астронавтами со всего мира. Зато никаких ограничений по полу или национальности.

Стартовал набор сегодня. Четыре месяца продлится прием документов, а уже в конце декабря станут известны имена будущих исследователей космоса. Их будет не больше восьми.

Напомним, это уже 17-й подобный набор. Последний раз открытый конкурс проводился в 2012 году, и шестеро его победителей до сих пор состоят в российском отряде космонавтов.