Это опасно! Заварзина опасается за свою жизнь на ЧМ в Испании

16:58 14/03/2017
Это опасно! Заварзина опасается за свою жизнь на ЧМ в Испании

Российская спортсменка Алена Заварзина подвергла критике Международную федерацию лыжных видов спорта (FIS) за нежелание отменить из-за штормового ветра и сильного снегопада соревнования в испанской Сьерра-Неваде, где проходит чемпионат мира по сноуборду и фристайлу.

«Спасибо что живой, или как выжить на чемпионате мира. Ветер штормовой, видимости нет совсем. Мы знаем что последнее, о чем беспокоится ФИС, - это атлеты, и пока кто-то не сломается, они не отменят. У нас нет запасных дней, сейчас старт перенесли на 12-е, но это неприемлемо. Это просто опасно!» - пишет спортсменка на своей странице в Instagram.

Она добавила также, что не видела такого прежде.

«Боимся за наши жизни здесь, на чемпионате мира. FIS, пожалуйста, примите правильное решение и отмените старт. Мы хотим, чтобы наши тела остались невредимыми», - написала спортсменка.

Призер Олимпиады в Сочи Алена Заварзина замужем за российским сноубордистом американского происхождения, двукратным олимпийским чемпионом Сочи-2014 Виком Уайлдом. Пара познакомилась в 2009-м на одном из этапов Кубка мира.

Man, I've seen a lot, but this is outstanding. Scared for our lives here at worlds champs. Fis, we know last thing you care about is athletes, but please make the right decision and cancel! We want our bodies to remain healthy! Спасибо что живой или как выжить на чемпионате мира. Ветер штормовой, видимости нет совсем. Мы знаем что последнее о чем беспокоится ФИС - это атлеты, и пока кто то не сломается они не отменят. У нас нет запасных дней, сейчас старт перенесли на 12, но это неприемлемо. Это просто опасно! @fissnowboard

Публикация от Alena Zavarzina (@superzina)