Bosсh массово отзывает газовые плиты из-за опасности взрыва

16:55 14/03/2017
В России отменят обязательную установку газовых счетчиков

Компания «БСХ Бытовые приборы», официальный представитель немецкой корпорации Bosch в России, отзывает более 29 тысяч 650 газовых бытовых приборов.

Как сообщает Росстандарт, отзыву принадлежат отдельно стоящие газовые плиты, комбинированные газовые установки, а также встраиваемые газовые варочные панели марки Bosch, произведенные в период с 200-го по 2015 годы.

Причина проведения такой кампании - опасность возникновения трещин или поломки адаптеров для подключения к магистрали природного газа или к источнику сжиженного газа. Это может привести к повреждению заглушки, утечке газа и в редких случаях - к взрыву бытового газа.

Потребителям рекомендуют прекратить использование данных газовых бытовых приборов и оставить заявку на интернет-сайте производителя для замены дефектных деталей бесплатно для владельцев.

Напомним, что в начале января компания Bosch добровольно отозвала 4,7 тысячи газовых плит семи марок.

Владельцы газовых плит Bosch могут также сами определить, попадает ли их плита под отзыв, сопоставив модель плиты с обозначением, указанным на типовой табличке (E-Nr и FD номер), а после связаться с сервисной организацией, обеспечивающей ремонт в регионе.

comments powered by HyperComments