Беларусь и Россия начали тренировку единой системы ПВО

16:53 14/03/2017
Военные ПВО в России начали учения на пяти полигонах

Россия и Беларусь проведут тренировку единой региональной системы ПВО, сообщила пресс-служба белорусского Министерства обороны.

Учения стартовали 13 марта.

«В рамках совместной штабной тренировки с Объединенным командованием региональной группировки войск (сил) в период с 13 по 17 марта командование ВВС и войск ПВО вооруженных сил Беларуси и оперативная группа командования Воздушно-космических сил Вооруженных сил Российской Федерации отработают вопросы применения единой региональной системы ПВО Беларуси и России, организации и совершенствования взаимодействия в ходе управления ее силами и средствами», - говорится в сообщении.

Кандидат наук, мальчик молодой

В ведомстве отмечают, что созданная единая региональная система ПВО двух стран постоянно совершенствуется и позволяет качественно решать вопросы совместной охраны западных воздушных границ обеих стран.

Напомним, в октябре прошлого года семь стран СНГ провели масштабную тренировку систем ПВО. В учениях принимали участие дежурные по ПВО силы России, Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана.