Путин призвал пресекать неправомерный рост цен на продукты и лекарства

16:33 14/03/2017
Путин об импортозамещении: Мы победим!

Президент России Владимир Путин призвал прокуратуру пресекать неправомерный рост цен на продукты и лекарства. Заявление главы государства прозвучало на итоговом заседании коллегии ведомства во вторник, передает РИА «Новости».

«Необходимо детально разбираться с фактами неправомерного роста цен на основные продукты питания и жизненно важные медикаменты. Это тонкая работа, потому что в условиях инфляции рост так или иначе в отдельных секторах неизбежен, но я говорю именно об экономически необоснованном, завышенном росте», - сказал Владимир Путин.

О необходимости бороться с неправомерным ростом цен на продукты президент России говорил на аналогичном мероприятии в прошлом году. «Надо активнее выявлять случаи некачественного оказания медицинских услуг, нарушений в сфере обеспечения населения лекарствами, пресекать попытки неправомерного завышения цен на жизненно важные лекарственные препараты, медикаменты, а также спекулятивные сговоры торговых сетей», - сказал тогда Владимир Путин (цитата по сайту Кремля).

По данным Росстата, за 2016 год прирост потребительских цен на продукты оказался ниже уровня инфляции - 4,6% против 5,4%. В то же время некоторые продукты превысили инфляционную отметку. Стоимость сливочного масла в магазинах выросла на 20%, другие молочные продукты в среднем на 9,5%, рыба и морепродукты - на 8%.

comments powered by HyperComments