Вместо сдачи - желание: Казахстан захватила «Игра на удачу»

12:11 14/03/2017

Казахстан захватила «Игра на удачу». Жители республики массово загадывают желания, записывая их на деньгах. Люди верят, что это поможет осуществить мечты, но не все так просто, передает корреспондент «МИР 24» Диана Кумбагисова.

Теперь на сдачу в магазине или в транспорте можно получить чье-то загаданное желание - купюры с надписями «хочу замуж» или «хочу ребенка» все чаще встречаются в обороте. Участница игры Сабина Куренкеева в счастливые числа раньше не верила, но когда подруга рассказала о новом увлечении, решила попытать удачу.

«Загадываете желание, пишете его, оставляете. Собираете семь купюр и раздаете их знакомым, а ту купюру на которой желание, нужно потратить», - поясняет Сабина Куренкеева.

Для своей игры казахстанцы выбрали самую мелкую бумажную купюру в 200 тенге. Ее отдавать не жалко и накопить не сложно. Говорят, что удачу приманивает банкнота, номер которой оканчивается на три семерки. Однако верят в это не все. Нумеролог Ольга Санникова уверена: никаких счастливых семерок не существует.

«Человек хочет верить во что-то. Что есть у него какое-то счастливое число. Но этим самым он уходит от ответственности», - отмечает Ольга Санникова.

Судьба в твоих руках

А жители Актау не ищут счастливых комбинаций цифр. На денежных купюрах они печатают объявления о приеме на работу. Многие казахстанцы считают это глупой порчей денег и предлагают наказывать за такой креатив.

«Законодательство Казахстана не предусматривает ответственности за нанесение надписей и загрязнение денежных знаков. И возможно, кто-то в это верит, в какие-то письма счастья. Но мы бы рекомендовали лучше работать и уважительно относиться к деньгам и тогда они у вас будут», - заявила начальник Управления по работе с наличными деньгами Национального банка Казахстана Тогжа Абишева.

Призывают прекратить порчу государственных символов и сотрудники Национального банка. Все банкноты, имеющие посторонние надписи, можно без проблем обменять. Психологи подчеркивают, что за подобными надписями на деньгах чаще всего стоит лишь желание привлечь внимание.

comments powered by HyperComments