МИД РФ: Украина нашла нового врага в лице Сбербанка

11:53 14/03/2017

Новость о блокировании здания Сбербанка в Киеве не вызывает удивления в российском МИД, сообщает РИА «Новости».

«На Украине найден очередной враг, от которого происходят все беды на Украине – банки с российским капиталом, даже несмотря на то, что они давно и успешно работают в стране на благо ее же экономики и в интересах вкладчиков», – отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, что сегодня украинские националисты продолжили штурм центрального отделения российского Сбербанка в Киеве.

Возле офиса организации местные жители разбили палатку и развели костры, на витринах краской крупными буквами написано «Rusbank», а на центральном входе помещен герб Украины. На месте блокады не видно сотрудников правоохранительных органов.

«Мы будем стоять, пока этот банк не закроют, пока власти не примут это решение», – отметил один из участников пикета, представитель организации «Правый сектор» (деятельности запрещена в России), пообещав вести круглосуточное дежурство возле отделения.

Первые выступления начались накануне – в понедельник радикалы заложили бетонными блоками вход в здание офиса «дочки» Сбербанка в Киеве. Участники также заблокировали мешками с песком въезд во двор и расписали лозунгами здание – так они пытаются прекратить работу банка на Украине.

12 марта в местных СМИ появилась информация о том, что неизвестные по всей стране заблокировали работу десятков банкоматов российских банков, в частности, экраны были закрыты антироссийскими наклейками, а сами аппараты залиты монтажной пеной.

Интернет-мошенники в деле

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который является одним из инициаторов правительственного сообщения к Национальному банку в Киеве, потребовал отозвать у Сбербанка лицензию. В среду, 15 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрит вопрос запрета деятельности банка в стране.

comments powered by HyperComments