Крушение турецкого Boeing выявило нарушения в аэропорту Бишкека

10:00 14/03/2017
На месте крушения Boeing под Бишкеком нашли второй «черный ящик»

Взлетно-посадочная полоса международного аэропорта «Манас» в Бишкеке, где в январе этого года разбился Boeing 747-400, не была оборудована системой видеофексации, так же как и другие аэродромы страны.

По данным Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики, это выяснилось после проверки транспортной прокуратуры в Агентстве гражданской авиации страны.

«Проверка установила, что на взлетно-посадочных полосах не имеется системы видеонаблюдения...функционирование такого технического оборудования играет важную роль для восстановления реальной картины авиационных происшествий», - отметили в пресс-службе ведомства.

Погибли всей командой

Эксперты также добавили, что подобное оборудование играет особенно важную роль, так как основное количество авиакрушений происходит именно по время захода на посадку и взлета. После вмешательства надзорного органа в аэропорту «Манас» установили систему видеонаблюдения.

Напомним, что 16 января 2017 года грузовой самолет Boeing 747-400 турецкой авиакомпании АСТ рухнул на жилой поселок Дача-Суу в полутора километрах от главной воздушной гавани Кыргызстана. Катастрофа произошла рано утром в 07:31 по местному времени, когда большинство местных жителей спали в своих домах.

Известно, что самолет следовал из Гонконга в Стамбул и должен был сесть в Бишкеке для дозаправки. Boeing не смог совершить посадку с первого раза, и при попытке пилота зайти на второй круг, самолет резко пошел вниз. В момент катастрофы в аэропорту были плохие погодные условия и сильный туман.

32 жилых дома были разрушены, по последним данным, погибли 37 человек, в городские больницы попали больше 15 пострадавших, шесть из которых - дети.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments