Делегация Турции прибыла в Астану на переговоры по Сирии

09:49 14/03/2017

В Астану прибыла делегация Турции для участия в переговорах по Сирию. Делегацию возглавляет замминистра иностранных дел, передает «Интерфакс».

Также в столицу Казахстана прибыли делегации от России и Ирана. Москва, Тегеран и Анкара выступают на переговорах гарантами перемирия между правительственными войсками Сирии и вооруженной оппозицией.

Российскую делегацию возглавляет спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Также на переговорах присутствует группа военных экспертов от Минобороны во главе с замначальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенантом Станиславом Гаджимамедовым.

Делегацию Ирана возглавляет замминистра иностранных дел.

Известно также о прибытии в Астану делегации США, которая вместе с Иорданией и представителями ООН выступают наблюдателями.

В то же время агентство с ссылкой на МИД Казахстана сообщает, что делегация сирийской оппозиции может не приехать в этом раз на переговоры.

«Астана-3» пройдет 14 марта на уровне консультаций, 15 марта состоится пленарное заседание сторон. Предыдущая встреча прошла 15-16 февраля.