СМИ: Личность Ким Чен Нама подтвердила генетическая экспертиза

06:54 14/03/2017
СМИ: Личность Ким Чен Нама подтвердила генетическая экспертиза

Образцы дактилоскопии, полученные от китайских властей, помогли полиции Куала-Лумпур установить личность Ким Чен Нама, брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, который погиб в аэропорту Малайзии 14 февраля.

Как пишет местное издание The Stait Times Asia, власти Малайзии официально подтвердили данные о том, что убитый мужчина, при котором был найден паспорт на имя гражданина КНДР Ким Чхоля, действительно оказался старшим сыном экс-руководителя КНДР Ким Чен Ира.

Подтверждение личности основано на результатах отпечатков пальцев, анализа крови и волос жертвы, а также сопоставление их с анализами родственников погибшего.

Диктилоскопические данные хранились у властей административного района Макао, где до сих пор проживает семья Ким Чен Нама.

Тайна смерти Ким Чен Нама

Напомним, что он погиб 14 февраля 2017 года в воздушной гавани Куала-Лумпур. На коже Ким Чен Нама полиция обнаружила следы нервно-паралитического яда VX, запрещенного Международной конвенцией о химическом оружии. Долгое время Малайзия не подтверждала личность погибшего - до того, как будут официально готовы документы экспертизы.

В свою очередь, власти Северной Кореи заявляют, что погибший в аэропорту мужчина был гражданином КНДР с паспортом на имя Ким Чхоля, который скончался от сердечного приступа, а не от отравления химическими веществами.

По подозрению в совершении преступления задержали двух человек: 25-летнюю индонезийку Сити Айша и 29-летнюю гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг.

На видеозаписях, попавших в интернет, видно, что как они резко подбегают к Ким Чен Наму, закрывают ему глаза и в течение нескольких секунд удерживают его голову. Девушки заявили, что не знали об участии в покушении, а готовились принять участие в розыгрыше неизвестного. По делу также задержаны подданный Малайзии и гражданин КНДР.

comments powered by HyperComments