Белый дом: США готовы сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ

21:56 13/03/2017
США рассчитывают на улучшение отношений с Россией

В США продолжают разрабатывать стратегию борьбы с запрещенной на территории России террористической группировкой «Исламское государство», и не исключают возможности сотрудничества с РФ в этом направлении. Об этом на регулярном брифинге заявил представитель Белого дома Шон Спайсер, передает «Интерфакс».

«Я бы не стал исключать сотрудничество с той или иной страной. Я думаю, что президент Дональд Трамп ранее предельно ясно заявил о нашей приверженности к борьбе с «Исламским государством», и мы можем работать с ними в области вопросов, вызывающих беспокойство обеих сторон», - заявил Спайсер.

Он добавил, что план борьбы с ИГ находится в разработке в Пентагоне.

На брифинге пресс-секретарь также рассказал, что в администрации президента США идет подготовка двусторонних встреч с зарубежными лидерами в рамках саммита G20. Однако он не смог предоставить конкретной информации о возможных переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Я знаю, что команда чрезвычайно активно работает над подготовкой двусторонних встреч на «двадцатке». Но по этому вопросу у меня для вас ничего нет. Даты у меня нет», - цитирует Спайсера ТАСС.

Накануне пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков не исключил, что президенты России и США могут встретиться на саммите G20 в Гамбурге.

comments powered by HyperComments