Air India отстранила от полетов толстых бортпроводников

19:07 13/03/2017
Российские авиаперевозчики не хотят бесплатно перевозить багаж

Индийская государственная авиакомпания Air India отстранила от полетов 34 бортпроводника (30 женщин и четверо мужчин) из-за избыточного лишнего веса, сообщает РИА «Новости». В авиакомпании уточнили, что руководство приняло такое решение, заботясь о безопасности полетов, а не руководствуясь внешними данными, которые не являются основным требованием к кандидатам.

Отмечается, что безопасность полета и вес бортпроводника напрямую зависят друг от друга. В случае нештатной ситуации стюардам необходимо помогать пассажирам и организовать эвакуацию, спускаться по надувному трапу, помогать людям взбираться на спасательный плот. Для этого сотрудник авиакомпании должен быть выносливым, подтянутым и сильным, а на успешную эвакуацию должно уходить не более 90 секунд.

Госминистр гражданской авиации Джайант Синха отметил, что отстраненные сотрудники составляют менее 1% от общего числа кабинного экипажа авиакомпании. Согласно правилам Главного управления гражданской авиации Индии, максимальный индекс массы тела для женщин составляет 22 единицы, а для мужчин - 25.

«Поэтому экипаж, который попадает в категорию имеющих лишний вес, отстраняется от полетов, чтобы дать им возможность достичь необходимых критериев. Air India предоставляет членам экипажа достаточно возможностей, чтобы снизить вес. Как только они покинут категорию сотрудников с лишним весов, они будут допущены к полетам», - пояснил Синха.

От дебоширов до террористов

Представители авиаперевозчика также добавили, что с лишним весом бортпроводников борются и в других странах. Так, в Китае полагают, что полным членам экипажа тяжелее реагировать на экстренные ситуации.

Ранее в СМИ писали, что и российская авиакомпания «Аэрофлот» запретила бортпроводникам, размер одежды которых превышает 48, летать на международных рейсах. Впрочем представители АК опровергли обвинения и отметили, что соблюдают законы России.

comments powered by HyperComments