Нюх на допинг: WADA расширяет отдел расследований

14:58 13/03/2017
Нюх на допинг: WADA расширяет отдел расследований

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в будущем сделает ставку на расследование скандалов, заявил генеральный директор организации Оливье Ниггли во время выступления на ежегодном симпозиуме, передает РИА «Новости».

По его словам, развитие расследовательского направления - ключевое для WADA. Спортивный чиновник сообщил, что отдел расследований WADA расширен с двух до шести человек. В настоящее время данной структурой руководит бывший член независимой комиссии WADA Гюнтер Юнгер. Он занимает этот пост с июня 2016 года.

Стоит отметить, что допинг-скандалы влетают WADA в копеечку. Только на расследование ситуации с запрещенными веществами в российском спорте агентство потратило 3,7 млн долларов.

Однако, судя по всему, финансовые траты не смущают WADA. Как отметил Ниггли, расследования Ричарда Паунда, который занимался российскими легкоатлетами, и Ричарда Макларена, подготовившего доклад о допинге в российском спорте, доказали, что это важнейшая часть борьбы с допинговой проблемой.

Без скандала как без ног

Напомним, по итогам расследований независимой комиссии WADA обвинило Россию в существовании государственной системы сокрытия нарушений антидопинговых правил. Москва подобные заявления отрицает.

Между тем, как заявил Оливье Ниггли, ситуация с допингом в России дестабилизировала мировое спортивное сообщество. «Вся эта ситуация, все, что произошло, позволило нам определиться с нашими приоритетами, с тем, куда мы должны двигаться. Мы должны усилить работу с информаторами, мы должны пересмотреть программу аккредитации лабораторий, мы должны развивать (систему) ADAMS, нужно пересмотреть структуру управления нашего агентства», - подчеркнул гендиректор WADA.

comments powered by HyperComments