Саркисян: Внешнеторговая деятельность ЕАЭС набирает обороты

14:21 13/03/2017
Саркисян: Внешнеторговая деятельность ЕАЭС набирает обороты

Внешнеторговая деятельность Евразийского экономического союза (ЕАЭС) набирает новый оборот, об этом заявил в понедельник председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян на переговорах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«Внешнеторговая деятельность ЕАЭC набирает новый оборот, интерес к нашему объединению высок. Получаем все время заявки на установление торгово-экономических взаимоотношений», - цитирует ТАСС Саркисяна.

Саркисян отметил, что первоочередная задача - определить приоритеты внешнеэкономической деятельности и группы тех стран, с которыми в первую очередь нужно налаживать прямые торгово-экономические взаимоотношения.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

В зону действия региональной организации экономической интеграции ЕАЭС входят пять государств - Россия, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения. Договор о Евразийском экономическом союзе обеспечивает свободу передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение единой и согласованной экономической политики.

В мае 2015 года Союз подписал соглашение о зоне свободной торговли между всеми странами ЕАЭС и Вьетнамом, на стадии переговоров сегодня такие государства как Египет, Таиланд, Иран, Монголия и Сербия.

comments powered by HyperComments