Кремль призвал Анкару и Гаагу решить конфликт мирным путем

16:55 13/03/2017
Кремль о лишении должников единственного жилья: Идею надо доработать

Власти Нидерландов и Турции должны проявить сдержанность в деэскалации возникшей между двумя странами напряженности. При этом решить конфликт могут только эти две страны, без посредников, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Безусловно, мы призываем и Гаагу, и Анкару к сдержанности, к конструктивизму в деэскалации той напряженности, которая возникла между двумя странами. И мы не считаем, что здесь есть необходимость в каких-то посредниках. Выйти из этой ситуации могут только эти две страны», - заявил Песков, выражая официальную позицию Кремля.

Напомним, дипломатический скандал между Нидерландами и Турцией разразился на прошлой неделе. Сначала в Голландию не пустили главу турецкого МИДа Мевлюта Чавушоглу, который собирался выступить перед турецкой диаспорой. Затем из страны выслали министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатму Бетюль Сайян Кайя. В ответ на такие действия Гааги Анкара сравнила голландцев с нацистами и пообещала принять самые жесткие меры.