Проверено на себе: аэропорт «Жуковский» - без валюты, обменника и Wi-Fi

15:17 13/03/2017
Проверено на себе: аэропорт «Жуковский» - без валюты, обменника и Wi-Fi

Новый московский аэропорт был открыт 30 мая 2016 года, сейчас до него можно добраться только на такси, собственном транспорте или автобусах с пересадками. На данный момент полеты осуществляют всего шесть авиакомпаний: Onur Air, Pegas Fly, Белавиа, Уральские авиалинии, Эйр Манас и Ямал. Вопрос о том, насколько целесообразно было строить новый аэропорт, который должен был разгрузить Домодедово, Шереметьево и Внуково остается открытым.

Корреспондент «МИР 24» совершил перелет по направлению «Москва-Минск» и выяснил, с какими трудностями приходится сталкиваться пассажирам «Жуковского».

Из существующих плюсов «Жуковского» стоит отметить, что в аэропорту немного людей, поэтому нет шума и больших очередей. Также хорошо работают сотрудники службы безопасности, которые следят за тем, чтобы пассажиры не отлучались от своего багажа ни на минуту.

Но есть и сложности. Во-первых, если вы совершаете транзитный перелет в европейскую страну (прямых рейсов из «Жуковского» в страны ЕС пока нет) и уже перевели все свои деньги в евро или доллары, то воспользоваться валютой в аэропорту не получится. В «Жуковском» принимают только рубли. Обменного пункта здесь тоже пока нет.

«По плану обменник в аэропорту есть. Для него даже построено здание. Но пока что его не открывают и, кажется, не собираются, так как нет прямых рейсов в Европу. Вы находитесь в России, вот и платите рублями, у нас рубль – валюта», - сказала сотрудница стойки регистрации Оксана.

Поэтому обязательно возьмите с собой пару тысяч рублей. Банковские карты здесь тоже принимают не везде. Например, на стойке оплаты дополнительного багажа терминал печатает пустые чеки, поэтому если вы воспользуетесь картой, то сотрудник попросит вас показать SMS –сообщение о списании средств с вашего счета. Так что если не подключен мобильный банк, то воспользоваться услугой не получится.

Настройся на отпуск

Стоит быть готовым, к тому, что и онлайн-банкинг будет для вас недоступным, так как в аэропорту нет Wi-fi, а мобильный интернет даже на самых современных смартфонах работает плохо.

Нет здесь и магазинов до зоны Duty Free, поэтому товары первой необходимости купить не получится.

Корреспондент «МИР 24» столкнулась с досадной случайностью. Сотрудники стойки регистрации отказались принимать в ручную кладь сумку с допустимым весом в 8 килограмм, убеждая в том, что габариты самой сумки больше разрешенной нормы и для того, чтобы совершить перелет можно разложить вещи по пакетам или сдать сумку в багаж, заплатив за дополнительные килограммы 4000 рублей.

Остается надеяться, что некоторая рассогласованность в работе сотрудников авиакомпаний (на стойке регистрации работают именно они) и аэропорта со временем будет преодолена.

Так как на территории аэропорта нет магазинов, то и купить пакеты оказалось негде. Никаких киосков поблизости с аэропортом тоже нет. На помощь пришли только таксисты, которые одолжили пару пакетов.

Еще неприятно удивило, что и сами сотрудники «Жуковского» пренебрегали существующими правилами перевозки. После того, как пограничный контроль был пройден, сотрудница аэропорта попросила меня вернуться на стойку регистрации, так как она забыла сообщить о том, что в сдаваемом багаже был перевес, который необходимо оплатить. После оплаты проходить зону досмотра и стоять в очереди пришлось заново. Справедливости ради отмечу, что заняло это совсем немного времени и волноваться по поводу возможного опоздания на рейс не пришлось.

Первый полет из «Жуковского» был совершен 12 сентября 2016 года. Тогда к зиме 2017 года обещали открыть 23 маршрута в страны Европы и Азии.

Екатерина Дегтерева

comments powered by HyperComments