Китай выступает за скорейшее принятие в ШОС Индии и Пакистана

11:56 13/03/2017
ШОС будет бороться с тремя «силами зла»

Китай рассчитывает на то, что в самом ближайшем будущем, что Пакистан и Индия станут членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом в понедельник в ходе беседы с журналистами заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает ТАСС.

«В настоящее время выполняется процедура по включению Дели и Исламабада в ШОС. Поднебесная надеется, что Индия и Пакистан как можно скорее станут членами ШОС и будут способствовать поддержанию безопасности и стабильности в регионе», - отметила дипломат.

Она также подчеркнула, что Индия и Пакистан являются важными соседями Китая. В связи с этим в Пекине хотят укреплять диалог и взаимное доверие с этими государствами.

Напомним, ШОС была создана Китаем, Россией, Казахстаном, Кыргызстаном и Таджикистаном в 2001 году. Все эти страны за исключением Узбекистана были участницами так называемой «Шанхайской пятерки», образованной еще в 1997 году и ставшей базой ШОС. Два года назад было принято решение начать процедуру приема в организацию Пакистана и Индии. Добавим, что следующий саммит ШОС пройдет 7-8 июня в Астане.

comments powered by HyperComments