Моржи устроили забег в купальниках по льду Байкала

10:05 13/03/2017

В бикини по Байкалу: в Иркутске прошел необычный марафон, участники которого вышли на лед в купальном костюме и коньках.

Именно фигурные коньки стали главным атрибутом участников Открытого Байкальского марафона. Такие шуточные забеги моржи проводят уже не в первых раз. В 2017 году соревнование стало уже пятым по счету.

Соревнование собрало 220 человек со всей России.

«Обнаженные гонки» прошли на дистанции 500 метров по заранее подготовленной кольцевой трассе. Лед был ровный, небо ясное, поэтому забавы всем пришлись по душе.

Кроме конькобежной программы, участники испытали себя и в беге на 250 метров, а также и заплыве в ледяной воде на 30 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Зимний заплыв: в Минске соревновались пожилые и юные «моржи»

Напомним, что в конце января экстремальные соревнования для моржей прошли в столице Беларуси - там состоялся второй по счету Открытый чемпионат по спортивному зимнему плаванию.

В честь соревнования в Минск съехались более 200 спортсменов из России, Эстонии, Латвии, Польши, Бельгии и Франции. Специально для проведения соревнований во льду Свислочи был прорезан и оборудован бассейн 25 метров в ширину и 18 – в длину, температура воды не превысила двух градусов выше нуля.

comments powered by HyperComments