Россия и Египет согласовали проект протокола по безопасности полетов

09:45 13/03/2017

Россия и Египет договорились о сотрудничестве в сфере безопасности гражданской авиации. О согласовании проекта протокола рассказала журналистам «Интерфакс» российский министр транспорта Максим Соколов на форуме Vestifinance в минувшую субботу.

По его словам, египетская сторона пока не обозначила дату, место и время для подписания этого документы.

«А так все вопросы согласованы», - сказал Соколов.

Напомним, российское правительство одобрило протокол в минувшем феврале. Согласно договоренностям, специалисты российских ведомств проверят технические средства досмотра в международных аэропортах Египта и оценят эффективность местных органов безопасности. При этом будут использоваться «тест-предметы».

Напомним, в настоящее время гражданское авиасообщение между Россией и Египтом приостановлено. Причиной стал теракт на борту самолета «Когалымавиа», вылетевшего из Шарм-эль-Шейха утром 31 октября 2015 года. Через 20 минут после взлета лайнер упал на территорию Синайского полуострова. В результате крушения погибли 224 человек, это катастрофа стала крупнейшей в истории российской гражданской авиации.

Профессия криминалист

Как выяснилось позднее, взрывное устройство на борт под видом алюминиевой банки с газировкой пронес сотрудник аэропорта. Ответственность за теракт взяло на себя запрещенное ИГ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments