Ле Пен пообещала выгнать из Франции преступников-иностранцев

07:40 13/03/2017
Марин Ле Пен пойдет на выборы президента Франции

Кандидат в президенты Франции от правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в случае победы на выборах намерена выслать из страны большинство осужденных иностранцев.

Как отмечает ТАСС, такое заявление французский политик сделала в интервью японоязычному изданию Yomiuri Online накануне.

«Борьбу с международным терроризмом и преступностью необходимо подкрепить конкретными мерами...Я буду депортировать не только исламских имамов, которые в проповедях отрицают законы Франции, но и депортировать осужденных иностранцев», - подчеркнула Ле Пен.

Приоритеты Ле Пен

По ее словам, на охрану правопорядка будут брошены силы дополнительно 15 тысяч полицейских и жандармов, а общее количество мест в тюрьмах будет увеличено на 40 тысяч человек.

Кроме того, политик пообещала активизировать разведывательную деятельность в стране, чтобы пресечь массовый оборот оружия, который наблюдается во Франции в последнее время. Также лидер «Национального фронта» подтвердила свое намерение в течение 6 месяцев провести референдум о выходе Франции из Евросоюза в случае своего избрания на главный пост страны.

Напомним, что всеобщий день голосования во Франции намечен на 23 апреля. Сейчас на должность президента претендуют кандидаты от пяти политических партий, а том числе лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, «республиканец» Франсуа Фийон, глава партии «Вперед» Эммануэль Макрон, Бенуа Амон от Социалистической партии и Жан-Люк Меланшон от «Непокорной Франции».

Если ни один из кандидатов не получит в первом туре голосования более 50 % голосов, 7 мая намечен второй тур. Пока условным лидером гонки остается Марин Ле Пен – ее предварительный рейтинг сегодня до 42% голосов. От прошлого фаворита Франции, экс-премьера страны Франсуа Фийона после скандала «Пенелопагейт» отвернулись не только многие соратники по партии, но и избиратели – его рейтинг упал более чем на 25% за месяц.

comments powered by HyperComments