СМИ: Новую резиденцию Пак Кын Хе охраняют 1000 полицейских

11:34 12/03/2017
Импичмент главы Южной Кореи поддержат 40 депутатов правящей партии

Экс-глава Южной Кореи Пак Кын Хе в ближайшее время покинет президентский дворец Чхон Ва Дэ. Рабочие практически закончили ремонт ее дома на юге Сеула, сообщает Yonhap со ссылкой на источник, близкий к бывшему президенту.

«Основные приготовления ее дома, как ожидается, будут завершены в воскресенье днем. Она должна вернуться в свой дом, как только он будет готов, вероятнее всего, это произойдет рано утром в понедельник», - заявил источник.

По информации издания, Пак Кын Хе долгое время жила в президентской резиденции, поэтому абсолютно не следила за своим домом в южной части города. Как только стало известно об утверждении импичмента президента Конституционным судом, женщина наняла рабочих, которые должны в кратчайшие сроки сделать косметический ремонт.

Тайна смерти Ким Чен Нама

По информации другого источника, строители уже завершили все работы, а женщина въедет в дом уже в 18.00 воскресенья (12.00 мск). Сообщается, что около резиденции дежурит около 1 тыс. полицейских, чтобы предотвратить возможные атаки.

Напомним, президента Южной Кореи решили отстранить от власти в связи с рядом коррупционных скандалов. В частности, близкая подруга Пак Кын Хе, с одобрения главы государства, давила таким знакомством на менеджеров крупных корпораций, чтобы они отчисляли деньги в ее фонд.

comments powered by HyperComments